赤魚のムニエル レシピ・作り方

赤魚のムニエル
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
赤魚をバターで美味しく!

材料(3人分)

  • 赤魚の切り身 3枚
  • 塩コショウ すこし
  • バター 大1
  • 片栗粉 ささっと
  • 醤油 すこし

作り方

  1. 1 赤魚の切り身は両面に塩コショウをして10分置く。水気をクッキングペーパーで拭く。赤魚に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを敷いたら赤魚を焼く。両面焼き色をつけたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら皿に移す。食べるときに好みで醤油をかけてくださいね。

きっかけ

赤魚がありまして

  • レシピID:1240061197
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)ムニエル
料理名
赤魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/05/21 23:58
    赤魚のムニエル
    7歳息子が「給食で赤魚おいしかった!」と言うので家で初めて赤魚調理しました!とてもおいしかったです♡
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/23 17:59
    赤魚のムニエル
    晩御飯にいただきました。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/07/24 00:09
    赤魚のムニエル
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る