豚肉とゴーヤの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの甘辛にんにく醤油炒め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
にんにく醤油の甘辛味でゴーヤの苦味もクセになります♡

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 300g
  • ニンニク 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどで取り除き、スライスする。

    ※苦味が苦手な方は塩をもみ込み10分くらいおくと和らぎます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
    ニンニクをスライスする。
    豚肉の色が変わったら、ゴーヤとニンニクを加え炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★の醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮詰める。
    全体に★がからんだら完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったのでいろいろな食べ方に。

  • レシピID:1240061184
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めにんにく醤油ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 ゴーヤ 甘辛炒め もう一品 ご飯がすすむ
料理名
ゴーヤと豚こまの甘辛炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る