ツナ入りちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を温めてボウルに▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
▲を混ぜてフライパンでサラダ油小さじ1杯で炒り卵を作ります。
ツナ缶と砂糖をフライパンで油分が無くなるくらいまで炒めます -
2
カニカマを手で細かく割きます。
大葉を洗って水分を取り手で細かくちぎります。
酢飯ボウルにツナを入れてざっくりと混ぜ合わせ皿に盛り付けます。 - 3 ツナ酢飯の上に炒り卵とカニカマと大葉をトッピングして最後に細切り焼き海苔をのせます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NaApple2023/03/02 22:03美味しかったです
-
cacheお返事レポ休みます2022/07/08 12:58美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)