ツナ入りちらし寿司☆ レシピ・作り方

ツナ入りちらし寿司☆
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
酢飯にツナ缶を混ぜたちらし寿司です☆

材料(2人分)

  • ▪️ご飯 220g
  • ▪️カンタン酢 大さじ2杯
  • ▪️いりごま 大さじ1杯
  • ▲卵 1個
  • ▲塩 少々
  • ▲酒 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
  • 砂糖 小さじ1杯
  • カニカマ 35g
  • 大葉 3枚
  • 細切り焼き海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯を温めてボウルに▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
    ▲を混ぜてフライパンでサラダ油小さじ1杯で炒り卵を作ります。
    ツナ缶と砂糖をフライパンで油分が無くなるくらいまで炒めます
  2. 2 カニカマを手で細かく割きます。
    大葉を洗って水分を取り手で細かくちぎります。
    酢飯ボウルにツナを入れてざっくりと混ぜ合わせ皿に盛り付けます。
  3. 3 ツナ酢飯の上に炒り卵とカニカマと大葉をトッピングして最後に細切り焼き海苔をのせます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はパサパサになるくらいまで炒めました。

  • レシピID:1240060965
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司炒り卵カニカマツナ缶
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る