枝豆と玉子のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- 溶き卵 1個
- 水 300cc
- ★鶏ガラスープの素 小2
- ★胡椒 すこし
- みりん 小1
作り方
- 1 冷凍枝豆は耐熱皿に入れて袋の表記時間加熱する。加熱したら枝豆の実を取り出す。
- 2 鍋に水と枝豆の実を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。★を加えたらよく混ぜる。
- 3 最後にみりん、溶き卵をまわしいれてお玉で混ぜたらOK!
- 4 器に入れたら召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆と玉子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)