枝豆と玉子のスープ レシピ・作り方

枝豆と玉子のスープ
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は耐熱皿に入れて袋の表記時間加熱する。加熱したら枝豆の実を取り出す。
  2. 2 鍋に水と枝豆の実を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。★を加えたらよく混ぜる。
  3. 3 最後にみりん、溶き卵をまわしいれてお玉で混ぜたらOK!
  4. 4 器に入れたら召し上がれ

きっかけ

枝豆がありまして

  • レシピID:1240060825
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
枝豆と玉子のスープ 枝豆 玉子スープ みりん
料理名
枝豆と玉子のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る