簡単タッカルビ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は 大きな物は一口大に切り、中火のフライパンにごま油を入れ、皮目を下にして焼き、焦げ目がついて来たら返し、塩を振ります
その間に -
2
じゃがいもは皮を剥いて2センチ弱の角切り、玉ねぎも角切りにしておき
1の鶏肉の上に順に入れて
水を加えて蓋をします
弱火にして5分蒸し焼きに
じゃがいも玉ねぎの水分により水の加減を -
3
キャベツはちぎりながら加えて
ヤンニョムソース、しょうゆをかけて炒め合わせます - 4 万能ねぎを散らして完成です
-
5
ソースはこれを使いました
じゃがいもは友人からもらった煮崩れしにくい とうや を使いました
きっかけ
副菜にヤンニョムソースを使ってしまおうと思って
おいしくなるコツ
コチュジャンよりも水飴や砂糖の多い甘〜いソースなので …^^;しょうゆを足しました。お好みで加減してください
- レシピID:1240060762
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません