わらびと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま切れ肉 300g
- 塩こしょう ひとふり
- わらび(アク抜き済み) 150g
- ニンジン 1/2本
- ニンニク 1かけ
- ★酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★ウェイパー 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
塩こしょうをふる。 -
2
わらびは食べやすい長さに切る。
ニンジンは短冊切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
豚肉の色が変わったら、ニンジン、ニンニクを加え炒める。
ニンジンに火が通ったら、わらびを加えサッと炒める。 - 4 全体に油がまわったら、★の酒、醤油、ウェイパーを加え、混ぜ合わせる。
- 5 豚肉に火が通り、全体に★がからんだら完成。
-
6
※こちらの方法でアク抜きし冷凍保存していたわらびを使いました。
『わらびのアク抜き*わらびの信田巻き』
レシピID:1240059323
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ワラビと豚肉の肉野菜炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)