餃子の皮で作るサバカドピッツァ レシピ・作り方

餃子の皮で作るサバカドピッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
生地作成の手間が省けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月切り、ピーマンを細切りにする
  2. 2 アボガドを適当な大きさに切り、サバ缶のサバとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに餃子の皮15枚を敷き。皮の上にチーズを3枚敷きその上にケチャップを全体に広げる。その後、茄子とピーマンを半量盛り付けて弱火で加熱。
  4. 4 少し皮が焼けてきたらアボガドとサバを上に乗せて蓋をして焼く。野菜がしんなりしてきたら強火にして皮に焦げ目をいれる。
  5. 5 最後に粉チーズ、七味とバジルを振りかけて完成。
    ✳︎今回は2人前なのでこれをもう一枚作る。

きっかけ

ピザ生地を作るのが手間だったのでお手軽にして見ました。

おいしくなるコツ

餃子のの皮はパリッとするまで焼くこと。茄子はあらかじめ焼いておくと良いです。

  • レシピID:1240060684
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ餃子の皮アボカド
料理名
サバカドピッツァ
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る