餃子の皮で作るサバカドピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半月切り、ピーマンを細切りにする
- 2 アボガドを適当な大きさに切り、サバ缶のサバとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに餃子の皮15枚を敷き。皮の上にチーズを3枚敷きその上にケチャップを全体に広げる。その後、茄子とピーマンを半量盛り付けて弱火で加熱。
- 4 少し皮が焼けてきたらアボガドとサバを上に乗せて蓋をして焼く。野菜がしんなりしてきたら強火にして皮に焦げ目をいれる。
-
5
最後に粉チーズ、七味とバジルを振りかけて完成。
✳︎今回は2人前なのでこれをもう一枚作る。
きっかけ
ピザ生地を作るのが手間だったのでお手軽にして見ました。
おいしくなるコツ
餃子のの皮はパリッとするまで焼くこと。茄子はあらかじめ焼いておくと良いです。
- レシピID:1240060684
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- サバカドピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません