ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

ムール貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ハナノブ
ハナノブ
ムール貝を買ったので、酒蒸しにしました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は綺麗に洗って、2、3回水をかえる。
  2. 2 ムール貝のとがった方を上に持って、右側に出てる、足の部分を、引っ張って取り除く。
  3. 3 表面の汚れた部分を、たわしでこすり、綺麗に洗い流す。
  4. 4 フライパンに、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて、ムール貝と酒を入れて、蓋をしている階の蓋が開くまで、むす。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

ムール貝を買ったので、酒蒸しにしました。

おいしくなるコツ

貝の蓋が開くまで、火にかける。

  • レシピID:1240060508
  • 公開日:2021/06/14
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