にんじんポタージュ オートミール レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一部材料を準備しました
にんじん、玉ねぎはすり下ろします
玉ねぎは軸を残してくし形に切っておくと崩れずに持っていられます -
2
耐熱のボウルに すり下ろしにんじん、玉ねぎ、オートミール、スープの素、牛乳or豆乳を注ぎ ひと混ぜして
電子レンジでラップをせずに
600Wで2分30〜50秒加熱します -
3
混ぜて お好みで塩こしょうで調味して 完成です
油はにんじんの栄養吸収には
不可欠なので是非
きっかけ
オートミールで小腹しか空かないお昼ご飯を乗り切ろうと
おいしくなるコツ
水30 あとから牛乳150㎖を加えて、オートミールの吸水を良くする手もあります 牛乳+バターで優しい甘みのスープですが 豆乳+ごま油orラー油で ちょっとアジアな香りも 美味しいです
- レシピID:1240060407
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみとつぶつぶ感で ほっこり