麻婆豆腐 仕上げににらを ニララララ〜♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします
玉ねぎでも美味しいです(^^) -
2
にらは 2センチくらいに細かく切ります
木綿豆腐は3連のありあわせですが サイの目切りにしておきます - 3 フライパンに ごま油、長ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤の順に入れて弱めの中火で炒め始めます
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4
いい香りがして来たら ひき肉を加えて炒めます
よくよーく焼き色がついて水分が飛ぶまで炒めてから -
5
調味料・を合わせて 水で溶きながら入れて混ぜながら煮込み
少しとろみが出たら -
6
サイの目に切った豆腐を入れて
崩さないように混ぜて
花椒、五香粉を振って - 7 うちのは 仕上げに にらをニララララ〜♪とかけて 完成です
きっかけ
八丁味噌の使い切り週間でした お魚献立にも合わせてしまいます
おいしくなるコツ
ひき肉の炒めをしっかりと行います!水分と共に臭みを飛ばすと旨味が出ます。 辛さ弱めの仕上がりです。唐辛子、豆板醤をプラスしてください
- レシピID:1240060345
- 公開日:2021/06/07
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hinamam2022/06/17 07:16ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
華やかな香りでしっかり四川風