豚ロース肉のキャベツ蒸し レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉は筋切りをして(脂身と赤の境目に切り込み)ステーキスパイス塩または塩こしょうを◎しっかり目に振り、小麦粉を塗します
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2
1を フライパンで焼き目が付くくらい両面を焼いたら
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3
刻んだ玉ねぎをお肉の横のフライパンに当たる場所に置いて炒め、刻んだ人参、エリンギなどきのこ、ザク切りのキャベツを上からどさっと乗せて
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4
水、酒、コンソメの素、醤油を入れて沸騰させたら、蓋を必ずずらして乗せて弱めの中火で20分強煮込みます
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5
更に水分を見て 下に少し煮汁があるくらいまで煮詰めてから 火を止めて お好みで粒マスタードを添えて出来上がり
きっかけ
フライパン一つでメインを仕上げたい
おいしくなるコツ
キャベツを上から 落とし蓋のように乗せて 蒸し上げる感じで 豚肉をしっとり仕上げます。沢山の野菜のほか、ソーセージなど刻んで入れても◎
- レシピID:1240068617
- 公開日:2024/10/05
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