♥ 椎茸&新玉&白菜の味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸&新玉&白菜の味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食に如何ですか(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 400㏄
  • 椎茸 1枚
  • 白菜 1枚
  • 新玉 4分の1個
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 かつおだし汁と薄切りの新玉、しいたけ、食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れて火にかけます
  2. 2 5~6分煮ます
  3. 3 火を弱くして味噌を溶き出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

みそは火を弱くしてから溶きましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240060202
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しいたけ新玉ねぎ白菜白菜の味噌汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/05/24 16:23
    ♥ 椎茸&新玉&白菜の味噌汁 ♥
    とても美味しく出来ました!
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/06/17 13:05
    ♥ 椎茸&新玉&白菜の味噌汁 ♥
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る