松前漬けリメイク*鶏もも肉と長ねぎの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- 小ねぎ(なくても) 3本
- 松前漬けの漬け汁 100ml
- 水 50ml
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
長ねぎは4㎝くらいに切り、小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンを熱し、鶏肉の皮目から中火で焼く。
-
3
鶏肉の皮に焼き色がついたら裏側も焼く。
長ねぎも入れる。 -
4
鶏肉と長ねぎの全体に焼き色がついたら、漬け汁と水を加える。
ひと煮立ちしたら、フタをして弱火強で5分煮る。 -
5
フタをはずし、中火で煮詰める。
器に盛り、小ねぎを散らして完成。 -
6
※こちらの松前漬けの漬け汁を使いました。
『短時間でゴーヤの松前漬け』
レシピID:1240060048 -
7
『作り置きに*切り干し大根とにんじんの松前漬け』
レシピID:1240060245
きっかけ
松前漬けは作ったその日に食べてしまうので、漬け汁がもったいないから。
おいしくなるコツ
今回はゴーヤの松前漬けの漬け汁を使ったため、ゴーヤの苦味がわずかにあります。 苦味が苦手な方はゴーヤ以外のものでお試しください。
- レシピID:1240060157
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ねぎの甘酢炒め
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