トマトとチーズのとろ〜りオープンオムレツ レシピ・作り方

トマトとチーズのとろ〜りオープンオムレツ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
好きな居酒屋メニューのひとつトマトとチーズのオムレツを包まず簡単にオープンオムレツに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき熱し、トマトにクレイジーソルトをふりかけ焼く。
  2. 2 ボウルに★の卵を入れ、白身をきるように混ぜる。
    ★の牛乳とシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 トマトを両面焼いたらバターを加え溶けたら、★の卵液を入れる。
  4. 4 フタをして弱火で蒸し焼きにする。
    半熟になったら、火を止める。
  5. 5 バジルをちらして完成。

きっかけ

好きな居酒屋メニューのひとつであるトマトとチーズのオムレツが食べたくて。

  • レシピID:1240060040
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレットバジルその他の乳製品トマト全般
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 クレイジーソルト ピザ用チーズ
料理名
トマトとチーズのオムレツ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る