イサキだけでもストウブ鍋でおいしいアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下処理したイサキは☆の塩をふりかけ10分くらいおいたら、ペーパーで水気をふきとる。
ニンニクは薄くスライスする。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石づきを切り落とす。
プチトマトはヘタをとり洗っておく。 -
3
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたってきたら、イサキを入れ中火で焼く。 -
4
イサキの両面に焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじ、プチトマト、★の水、白ワイン、クレイジーソルト、ローズマリーを加え加熱する。
ひと煮立ちしたらフタをして10分くらい煮る。 -
5
フタをしたままおいておく。
食べるときにローズマリーは取り除き、温めたらイタリアンパセリをちぎり散らして完成。 -
6
※バゲットももちろん合いますがガーリックライスもおいしいです。
『炊飯器で簡単!シンプルなガーリックライス』
レシピID:1240060025
きっかけ
小ぶりのイサキだったのでスープがおいしいアクアパッツァに。
おいしくなるコツ
イサキ以外にも鯛やタラなどでもおいしいです。 切り身の場合は煮る時間を短めにしてください。
- レシピID:1240060023
- 公開日:2021/05/22
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