タケノコと椎茸と鶏ももの味噌炒め。 レシピ・作り方

タケノコと椎茸と鶏ももの味噌炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • タケノコの水煮 ひとかけ
  • 椎茸 4~5本
  • 千切り生姜、塩コショウ、白ごま、 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。皮目をしっかり焼けたら、揃えてカットしたタケノコ・椎茸を加え、ひと炒め。
  3. 3 酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。味がなじんだら完成。白ごまやねぎを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで七味(一味)唐辛子を3のタレに加えてもいいよね。

  • レシピID:1240059936
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る