小松菜としらすと玉子の炒め物 レシピ・作り方

小松菜としらすと玉子の炒め物
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(1人分)

  • 小松菜 半袋の葉の部分だけ
  • 玉子 1個
  • しらす 大2
  • ★昆布茶 小匙3分の1
  • ★醤油 小1
  • ★みりん 小1
  • 塩コショウ 少し
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分だけ使う。食べやすい大きさにカットする。玉子は割って溶き卵にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、しらす、小松菜を入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら菜箸でよく混ぜます。玉子がある程度固まってきたら★を入れて混ぜて味付けをする。
  4. 4 皿に移したら完成

きっかけ

しらすがありまして!

  • レシピID:1240059919
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす小松菜その他の卵料理
関連キーワード
小松菜としらすと玉子の炒め物 小松菜 しらす 副菜
料理名
小松菜としらすと玉子の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る