レタスチャーハン レシピ・作り方

レタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
レタスのシャキシャキ感が残るチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。魚肉ソーセージを斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3 ごはん、鶏ガラスープの素を加える。ほぐしながら炒める。
  4. 4 ねぎ、魚肉ソーセージを加える。コショウを加える。
  5. 5 中央をあけ、ごま油をひく。
  6. 6 卵をわりいれ、白身と黄身が混ざるように混ぜる。
  7. 7 半熟になったら全体を混ぜる。
  8. 8 鍋肌に醤油をまわしかける。
  9. 9 レタスを1口大にちぎる。フライパンに加え軽く炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

レタスを最後に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1240059918
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る