レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。魚肉ソーセージを斜めに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。
- 3 ごはん、鶏ガラスープの素を加える。ほぐしながら炒める。
- 4 ねぎ、魚肉ソーセージを加える。コショウを加える。
- 5 中央をあけ、ごま油をひく。
- 6 卵をわりいれ、白身と黄身が混ざるように混ぜる。
- 7 半熟になったら全体を混ぜる。
- 8 鍋肌に醤油をまわしかける。
- 9 レタスを1口大にちぎる。フライパンに加え軽く炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/05/19 14:03参考にしました!