おつまみにも*みぞれポン酢で食べる長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ねぎに豚肉を巻きつける。
食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、肉の巻き終わりを下にして中火弱で焼く。
-
3
全体に焼き色がついたら、フタをして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
途中転がしながら焼く。 -
4
大葉はせん切りにする。
大根はすりおろす。 -
5
肉に火が通り、ねぎがしんなりしたら、塩こしょうをふる。
器に盛り、大根おろしと大葉をのせて完成。
※ポン酢は食べるときにかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの豚肉巻き
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)