おつまみにも*みぞれポン酢で食べる長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

おつまみにも*みぞれポン酢で食べる長ねぎの豚肉巻き
  • 約15分
yayucoti
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豚肉との相性抜群の長ねぎがくったりしてそのままでもおいしいですが、みぞれポン酢でさっぱりとどうぞ☆

材料(3人分)

  • 長ねぎ 2本
  • 豚もも薄切り肉 10枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉 4枚
  • 大根 5㎝
  • 塩こしょう 小さじ1弱
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 長ねぎに豚肉を巻きつける。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、肉の巻き終わりを下にして中火弱で焼く。
  3. 3 全体に焼き色がついたら、フタをして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
    途中転がしながら焼く。
  4. 4 大葉はせん切りにする。
    大根はすりおろす。
  5. 5 肉に火が通り、ねぎがしんなりしたら、塩こしょうをふる。
    器に盛り、大根おろしと大葉をのせて完成。

    ※ポン酢は食べるときにかけてください。

きっかけ

豚肉巻きをさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1240059879
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
肉巻き簡単おつまみポン酢大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
みぞれポン酢 大根おろし おつまみ おもてなしもう一品
料理名
長ねぎの豚肉巻き
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