少ない油で揚げ焼き揚げに!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

少ない油で揚げ焼き揚げに!揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにしばらくあげておく。大根は皮を剥いてすりおろす。○は合わせて混ぜておく。
  2. 2 鍋に★とすりおろした大根を入れて火にかける。一煮立ちしたら鍋に○をまわしかけ、よく混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  3. 3 木綿豆腐は食べやすくカットしたら片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを敷いたら木綿豆腐を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 豆腐に色がついたら皿に移す。2の餡を少し温め直したら豆腐の上からかける。カットネギを飾って完成!

きっかけ

豆腐がありまして

  • レシピID:1240059706
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐オリーブオイル万能ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 木綿豆腐 簡単 副菜
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る