しっとり鶏ムネ南蛮風うどん、小松菜入り。 レシピ・作り方

しっとり鶏ムネ南蛮風うどん、小松菜入り。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 ひとかけ
  • 塩、片栗粉、刻みネギ&ノリ ひとつまみ
  • 小松菜 ひとかけ
  • うどん 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすくカットし、塩・酒・片栗粉をも見込む。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火にかける。
    沸騰したら1を加え、一煮立ち。そしてざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギを飾る。
  3. 3 うどんを規定時間ゆで、冷水で〆、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059664
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る