アスパラベーコンとナスタチウムとフルーツの小鉢 レシピ・作り方

アスパラベーコンとナスタチウムとフルーツの小鉢
  • 約30分
♡たま
♡たま
色とりどりな一品

材料(1人分)

  • アスパラガス 1/3本
  • ハーフベーコン 1枚
  • 小さじ1
  • ナスタチウム 1個
  • いちご 1個
  • カットパイナップル 1個

作り方

  1. 1 アスパラは4cmくらいに切り皿にいれラップをしてレンジで1分ほど加熱しておきます。
  2. 2 ベーコンの上に1をのせ端からくるくる巻いて巻終わりをようじで止め、フライパンに油を熱してこんがりと両面を焼きます。
  3. 3 いちごはよく洗ってみずけを拭いておきます。小鉢に2、いちご、パイナップル、ナスタチウムを盛り付け完成です。

きっかけ

余っていた材料で栄養バランスのある小鉢が欲しかったので。

  • レシピID:1240059649
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る