鶏もも肉と小松菜のオイスター炒め♪♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と小松菜のオイスター炒め♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07bcfee26adfa01d3dfae6daa0894f3b288e51a3.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、塩胡椒を振っておく。
- 2 小松菜はサッと水洗いし、5cm幅に切っておく。水気も切っておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、①を火が通るまで炒める。
- 4 ②を加え、サッと炒める。
- 5 ☆の材料を加え味付けをする。
- 6 お皿に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた小松菜を消費するために作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏もも肉の代わりにムネ肉やささみで作ればカロリーオフになります♪♪
- レシピID:1240059611
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/01/11 20:42美味しかったです♪有難うございます!