簡単!!すき焼きのたれでブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- サラダ油 小さじ1
- ☆すき焼きのたれ 40cc
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆水 大さじ3
作り方
- 1 ぶりの切り身はキッチンペーパー等で余分な水分を拭き取っておく。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く両面焼く。
- 4 ②を入れ蓋をし、時々身をひっくり返しながら火が通るまで煮詰めていく。
- 5 お皿に取り出したら完成です♪♪
きっかけ
白いご飯にぴったりの和食を作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は、一旦ブリを湯どうしするとカロリーオフになります♪♪
- レシピID:1240059518
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯にもぴったりです♪♪