白菜と豚ひき肉のスープ レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
簡単にできるスープです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 白菜 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 300ml
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ⭐醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉は1口大、茎は細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら白菜を加える。
  3. 3 2に水を加える。沸騰したら⭐の調味料を加える。
  4. 4 白ゴマ、コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

豚ひき肉を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1240059502
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る