白菜と豚ひき肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉は1口大、茎は細切りにする。
- 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら白菜を加える。
- 3 2に水を加える。沸騰したら⭐の調味料を加える。
- 4 白ゴマ、コショウで味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素
ゆいとまと
料理勉強中です。よろしくお願いします:-)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/11 20:31とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)