ご飯が進む!!豚肉とほうれん草のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ほうれん草はサッと水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、①を火が通るまで炒める。
- 4 ほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
- 5 キムチを加え、サッと炒めたら醤油で味を整える。
- 6 お皿に盛り付けたら、完成です♪♪
きっかけ
いつもキムチだけで食べていましたが、冷蔵庫にあったほうれん草と炒めてボリュームupしてみました♪♪
おいしくなるコツ
白いご飯に乗せても良し!ご飯と炒めてチャーハンにしても良し♪♪
- レシピID:1240059446
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/14 18:45簡単に美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!