みぞれ煮 レシピ・作り方

みぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
大根おろしたっぷりのみぞれ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。おろし用以外の大根は薄切りにする。豆腐は1口サイズに切る。えのきは根本を切り落とす。
  2. 2 鍋に⭐の調味料、豚肉、薄切りにした大根、えのき、豆腐を入れる。
  3. 3 お肉に火が通ったら器に盛る。大根おろし、ねぎを加えたら完成です。

きっかけ

体調が優れない時にも食べやすいごはんにしました。

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1240059437
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る