モッフル入りぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍保存粒あん 50グラム
- 切り餅 1個
- 熱湯 50ミリリットル
作り方
-
1
ワッフルメーカーの余熱をします。
レシピID:1240059126で作った冷凍保存粒あん50gをレンジで1分加熱して温めます。
切り餅を半分の厚みに切ります。 -
2
切り餅を流水でさっと両面水をつけます。
予熱の済んだワッフルメーカーにお餅をのせて3分ぐらい加熱してモッフルを作ります。 -
3
温めた粒あんをお椀に入れて熱湯を50ミリリットルかけて混ぜます。
上にできたモッフルをのせます。
きっかけ
おやつにつくりました。
おいしくなるコツ
粒あんの量と熱湯の量は1対1にしました。 ぜんざいの中でモッフルは溶けてとろっとなります。 粒あんはお好みのもので。
- レシピID:1240059251
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/01/07 16:03今年初のつくれぽはこちら♬人生初モッフルです(ʘᴗʘ✿)ちゃんと出来るかワクワク♡ちゃんと2枚出来ました❢ビジュアル可愛く美味しい〜✨素敵レシピ感謝❤