モッフル入りぜんざい レシピ・作り方

モッフル入りぜんざい
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
粒あんをお湯で溶かして上にモッフルをのせたぜんざいです。

材料(1人分)

  • 冷凍保存粒あん 50グラム
  • 切り餅 1個
  • 熱湯 50ミリリットル

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーの余熱をします。
    レシピID:1240059126で作った冷凍保存粒あん50gをレンジで1分加熱して温めます。
    切り餅を半分の厚みに切ります。
  2. 2 切り餅を流水でさっと両面水をつけます。
    予熱の済んだワッフルメーカーにお餅をのせて3分ぐらい加熱してモッフルを作ります。
  3. 3 温めた粒あんをお椀に入れて熱湯を50ミリリットルかけて混ぜます。
    上にできたモッフルをのせます。

きっかけ

おやつにつくりました。

おいしくなるコツ

粒あんの量と熱湯の量は1対1にしました。 ぜんざいの中でモッフルは溶けてとろっとなります。 粒あんはお好みのもので。

  • レシピID:1240059251
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ぜんざい
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/07 16:03
    モッフル入りぜんざい
    今年初のつくれぽはこちら♬人生初モッフルです(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)ちゃんと出来るかワクワク♡ちゃんと2枚出来ました❢ビジュアル可愛く美味しい〜✨素敵レシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る