混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 天かす 大さじ1
- 桜えび(乾燥) 小さじ1
- ご飯(おにぎり1個分) 100g
- ※青じそふりかけ(お好みで) 小さじ1/2弱
作り方
-
1
ボウルに麺つゆ、ごま油、天かす、桜えびを入れさっと混ぜる。
ご飯を加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
お好みの形に握って完成。
※青じそふりかけをまぜると風味がさらによくなります。
関連情報
- 料理名
- 桜えびと天かすのおにぎり
レポートを送る
3 件