混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり レシピ・作り方

混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
バタバタな朝はさっと作れてさっと食べてもらえるおにぎりが大活躍!飽きないように味変するのは大変だけどコレはおススメです( ´ ꒳ ` )♡︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに麺つゆ、ごま油、天かす、桜えびを入れさっと混ぜる。
    ご飯を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 お好みの形に握って完成。
    ※青じそふりかけをまぜると風味がさらによくなります。

きっかけ

てっぱんな天かすと麺つゆのおにぎりにいろいろ混ぜて味変をしたくて。

  • レシピID:1240059159
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんしそ・大葉めんつゆ桜えび
関連キーワード
悪魔のおにぎり たぬきおにぎり 揚げ玉おにぎり 天かすおにぎり
料理名
桜えびと天かすのおにぎり
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/04/02 12:33
    混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり
    桜えびが綺麗でした(^^)ごちそうさまでした!
  • ヒー821
    ヒー821
    2021/07/15 12:38
    混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり
    乾燥小エビを使ったのであまり色はよくありませんが、ごま油が効いてい美味しかったです。家にある物で簡単に出来るのも良いですね♪ありがとうございました!
  • のん786
    のん786
    2021/05/04 08:06
    混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり
    香ばしくて美味しかったです!(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る