ベビーホタテの磯辺揚げ レシピ・作り方

ベビーホタテの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
青のりがふんわりと香るベビーホタテの磯辺揚げです♪♪
白いご飯にもお酒にも合います(*^^*)

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 10個
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆塩 少々
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 90cc

作り方

  1. 1 ベビーホタテはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料をいれ、混ぜ合わ衣を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②の衣にベビーホタテを付け、カラッとするまで揚げる。
  4. 4 余分な油はキッチンペーパーで取る。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

大好物のホタテを普通の天ぷらではなく、磯辺揚げにしてみました♪♪

おいしくなるコツ

サラダ油の量を少なくするため、小さめのフライパンで揚げました。

  • レシピID:1240059111
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る