ベビーホタテの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 10個
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆塩 少々
- ☆青のり 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- サラダ油 90cc
作り方
- 1 ベビーホタテはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
- 2 ボウルに☆の材料をいれ、混ぜ合わ衣を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②の衣にベビーホタテを付け、カラッとするまで揚げる。
- 4 余分な油はキッチンペーパーで取る。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
大好物のホタテを普通の天ぷらではなく、磯辺揚げにしてみました♪♪
おいしくなるコツ
サラダ油の量を少なくするため、小さめのフライパンで揚げました。
- レシピID:1240059111
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯にもお酒にも合います(*^^*)