ピーマンと桜エビの豆腐がけ レシピ・作り方

ピーマンと桜エビの豆腐がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
桜エビがあったので、ピーマンと炒めても豆腐の上にのせました。

材料(2人分人分)

  • ピーマン 2個
  • 桜エビ 一つかみ
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ一
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ピーマンは両端を切り、半分に切って、種を取り、綺麗に洗って、輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ピーマンと桜エビを炒める。
  3. 3 塩、胡椒をして、酒を入れて炒める。
  4. 4 醤油を回し入れる。
  5. 5 お皿に、豆腐を入れて、その上に、桜エビとピーマンの炒め物をのせる。

きっかけ

桜エビがあったので、豆腐にのせました。

おいしくなるコツ

桜エビと三つ葉をわさび醤油であえて、のせても美味しいです。

  • レシピID:1240059030
  • 公開日:2021/04/06
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