ピーマンと桜エビの豆腐がけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ピーマンは両端を切り、半分に切って、種を取り、綺麗に洗って、輪切りにする。
- 2 フライパンに油を引いて、ピーマンと桜エビを炒める。
- 3 塩、胡椒をして、酒を入れて炒める。
- 4 醤油を回し入れる。
- 5 お皿に、豆腐を入れて、その上に、桜エビとピーマンの炒め物をのせる。
きっかけ
桜エビがあったので、豆腐にのせました。
おいしくなるコツ
桜エビと三つ葉をわさび醤油であえて、のせても美味しいです。
- レシピID:1240059030
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません