つゆだくだし巻き レシピ・作り方

つゆだくだし巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
だしを卵には加えず、後からかけただし巻き卵です。

材料(2人分)

  • 3個
  • ねぎ ひとつかみ
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ3
  • ⭐白だし 小さじ1
  • ⭐水 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を溶き、ねぎ、水(小さじ1)を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、1の1/3を流し入れる。
  3. 3 フライパンの奥から手前に巻く。最後まで巻いたら奥に寄せる。
  4. 4 2、3をあと2回繰り返す。⭐を合わせておく。
  5. 5 深めの器にあけ、⭐をかけたら完成です。

きっかけ

だし巻き卵のだしが好きで、つゆだくにしてみました。

おいしくなるコツ

お使いのめんつゆ、白だしの希釈に合わせて水の量は調整してください。

  • レシピID:1240058986
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る