ニンジンとシイタケとごぼうの味噌汁。 レシピ・作り方

ニンジンとシイタケとごぼうの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ニンジン、ごぼう ひとかけ
  • 生シイタケ 1本
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにしたごぼう・にんじんを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら4等分にした生シイタケを加え、一煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたらだしの素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058891
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る