豚ヒレ肉のホロホロ角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を3~4cmごとに切る。湯通しする。
- 2 圧力鍋に、豚ヒレ肉、白ネギ(青い部分)、生姜、⭐の調味料を加える。
- 3 ふたをして25分加圧する。
- 4 ふたをあけ、ゆで卵を入れる。煮汁を上からかけながら煮込む。
- 5 卵に味が染みたら完成です。
きっかけ
豚ヒレ肉がお買い得だったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉が調味料に浸かるよう、必要に応じて量は調節して下さい。
- レシピID:1240058857
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません