ロコモコ レシピ・作り方

ロコモコ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ハワイのロコモコ風です

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2つ
  • 2つ
  • 少々
  • 大2
  • バター、薄力粉 20g
  • 赤ワイン 50cc
  • 200cc
  • 醤油 小2
  • コンソメ、砂糖 小1
  • ごはん 2人前

作り方

  1. 1 小鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める
  2. 2 赤ワインを加えてアルコールをとばしたら、醤油、砂糖、コンソメを加える
  3. 3 水を少しずつ、混ぜながら加えてどろっとさせる
  4. 4 フライパンに油をしいて卵をわる。水を加え蓋をし、火を通す
  5. 5 器にごはんをもり、ハンバーグ、卵をのせたら作ったソースをかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240058834
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る