菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を溶かして菜の花を茹でる
- 2 冷水にとり、色止めをする
- 3 食べやすい長さにきり、水気をしぼる
- 4 水、白だしを合わせた中につけて、冷蔵庫でひやす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)