菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を溶かして菜の花を茹でる
  2. 2 冷水にとり、色止めをする
  3. 3 食べやすい長さにきり、水気をしぼる
  4. 4 水、白だしを合わせた中につけて、冷蔵庫でひやす

きっかけ

菜の花消費に

  • レシピID:1240058794
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る