白菜とカニカマの味噌スープ レシピ・作り方

白菜とカニカマの味噌スープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
白菜の美味しいスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉は食べやすいサイズに切る。カニカマは手で裂く。にんにくと生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れたら白菜の芯とカニカマを炒める。
  3. 3 しんなりしたら白菜の葉を入れる。炒めたら水と鶏ガラスープの素を入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分煮る。
  4. 4 火を止めたら味噌を溶き入れる。牛乳、いりごまを加えて混ぜたら完成!
  5. 5 器に入れたら召し上がれ

きっかけ

白菜がありまして

  • レシピID:1240058739
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ白菜
料理名
白菜とカニカマの味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る