白菜とカニカマの味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉は食べやすいサイズに切る。カニカマは手で裂く。にんにくと生姜はすりおろしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れたら白菜の芯とカニカマを炒める。
- 3 しんなりしたら白菜の葉を入れる。炒めたら水と鶏ガラスープの素を入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分煮る。
- 4 火を止めたら味噌を溶き入れる。牛乳、いりごまを加えて混ぜたら完成!
- 5 器に入れたら召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とカニカマの味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)