ごぼうの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 75g
- ▪️天ぷら粉 20g
- ▪️水 30ml
- ▪️青粉(あおさ) 小さじ1/2杯
- 揚げ油 300ml〜
作り方
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1
ごぼうの皮を包丁の背で薄く剥き1cmくらいの厚さに斜めに切り水にさらします。
▪️をボウルに入れて軽く混ぜます。 -
2
揚げ油180℃でごぼうを天ぷら液につけて揚げます。
皿に盛り付けます。
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つくったよレポート(1件)
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goma.2021/04/08 19:46野菜室でじっと出番を待っていたゴボウがこんなに美味しく変身するなんて tonちゃんレシピやっぱりスゴいです ´͈ ᵕ `͈ )♡
つまみ食いが止まりませんˊᗜˋ