ごぼうの磯辺揚げ レシピ・作り方

ごぼうの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
厚く切ったごぼうを磯辺揚げにしました。

材料(2人分)

  • ごぼう 75g
  • ▪️天ぷら粉 20g
  • ▪️水 30ml
  • ▪️青粉(あおさ) 小さじ1/2杯
  • 揚げ油 300ml〜

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で薄く剥き1cmくらいの厚さに斜めに切り水にさらします。
    ▪️をボウルに入れて軽く混ぜます。
  2. 2 揚げ油180℃でごぼうを天ぷら液につけて揚げます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

厚めにカットします。 塩をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1240058716
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/08 19:46
    ごぼうの磯辺揚げ
    野菜室でじっと出番を待っていたゴボウがこんなに美味しく変身するなんて tonちゃんレシピやっぱりスゴいです ´͈ ᵕ `͈ )♡
    つまみ食いが止まりませんˊᗜˋ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る