簡単!!ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![簡単!!ひじきの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d3760af8853f79aec61510db922d7d6e621917.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白米は水で洗い、水切りしておく。
- 2 芽ひじきは表示通りの時間で水で戻し、水切りをしておく。
- 3 椎茸は石づきを切り落とし3mm幅に切る。
- 4 人参は皮を剥き、2mm幅のいちょう切りにし、こんにゃくは小さく切っておく。
- 5 炊飯釜に①を入れ、☆の材料を加えた後、2合目の線まで水を入れる。その後軽くかき混ぜる。
- 6 ②、③、④を乗せたら炊飯器のスイッチをON!!(炊き込み中は時間外)
- 7 炊き上がったらしゃもじで混ぜ合わせ、茶碗に盛り付けて完成です♪♪
きっかけ
前から気になっていたので今回初チャレンジしてみました♪♪
おいしくなるコツ
あれば油揚げやツナを加えると、より美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1240058683
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりの炊き込みご飯です(*^^*)