とろろ小うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ▪️水 150ml
- ▪️めんつゆ 50ml
- ▪️根昆布だし 小さじ1/2杯
- 長芋 100g
- 加賀揚れんこん(市販品) 50g
- カットねぎ ひとつまみ
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで解凍します。
ザルにあげて流水で洗います。 -
2
長芋を皮をむいて擦りおろします。
▪️を鍋に入れて加熱して沸騰したらうどんを入れ再沸騰したら火を消してお椀にうどんと汁を1/2づついれます。 -
3
うどんの上に擦った長芋をのせて加賀揚れんこんとねぎをトッピングします。
お好みで七味をふります。
関連情報
レポートを送る
2 件