さっぱりおいしい!鶏むね肉甘辛みぞれ レシピ・作り方

さっぱりおいしい!鶏むね肉甘辛みぞれ
  • 約10分
  • 300円前後
みちょは
みちょは
むね肉がとてもおいしく生まれ変わります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 150〜300g
  • ネギ又は小ネギ お好みで
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は卸して水気を切る
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして焦げ目がつくように炒める。
  3. 3 焦げ目がついたらおろした大根と調味料を入れてお好みでネギを盛り付けて完成!

きっかけ

むね肉を更にさっぱり食べたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

水っぽくならないように大根卸しの水気をしっかりきると良いです。

  • レシピID:1240058664
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みちょは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る