簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
みちょは
みちょは
年中食べたくなるアップルパイです♡

材料(2人分)

  • リンゴ 2個
  • 冷凍パイシート 4枚
  • 砂糖 40~50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 卵黄(パイ生地用) 1個

作り方

  1. 1 パイシートは常温にしてリンゴをいちょう切りにする。
  2. 2 リンゴ、砂糖、レモン汁を小鍋に入れ、煮る。シナモンたべれる方はここでシナモンも投入。
  3. 3 飴色になったら火を止め、パイ生地2枚に切り込みを入れる。切り込みを入れてないシートにリンゴを乗せ、切り込みを入れたシートを重ね、端に卵黄を付けて2枚くっつける。
  4. 4 上から卵黄を塗って180度のオーブンで25分焼いたら終わりです。(卵黄は焼いたときツヤを出すために塗ります)

きっかけ

アップルパイが好きなので作りました

  • レシピID:1240063797
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子
みちょは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/04/16 13:49
    簡単アップルパイ
    絶品でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る