簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 2個
- 冷凍パイシート 4枚
- 砂糖 40~50g
- レモン汁 大さじ1
- 卵黄(パイ生地用) 1個
作り方
- 1 パイシートは常温にしてリンゴをいちょう切りにする。
- 2 リンゴ、砂糖、レモン汁を小鍋に入れ、煮る。シナモンたべれる方はここでシナモンも投入。
- 3 飴色になったら火を止め、パイ生地2枚に切り込みを入れる。切り込みを入れてないシートにリンゴを乗せ、切り込みを入れたシートを重ね、端に卵黄を付けて2枚くっつける。
- 4 上から卵黄を塗って180度のオーブンで25分焼いたら終わりです。(卵黄は焼いたときツヤを出すために塗ります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
みちょは
お菓子作りが好きです⭐︎
自分も含め、毎日の料理で献立に困ると思うので、みなさんのお役に少しでもたてればと思い始めました!基本めんどくさがりなのでズボラさんでもできる簡単レシピしか載せません(^.^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/04/16 13:49絶品でした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)