レンジで簡単!おからパウダーミニ蒸しパン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- おからパウダー 10g
- 砂糖 15 g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- 水 40cc
- バニラエッセンス(あれば) 数滴
- ココアパウダー(お好み) 5g
作り方
- 1 おからパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、(ココアパウダーや紅茶など入れる方は一緒に)を入れて混ぜる。
- 2 卵、水、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
- 3 容器に入れてラップをし、3.4分レンジでチンして完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません