鶏レバーとキャベツとモヤシのスタミナ焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 300g
- キャベツ、もやし ひともり
- 薄切りにんにく&生姜、刻みネギ ひとつまみ
- 塩コショウ、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
- 酒、焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度濯ぎ、水気を切って酒、塩コショウ、片栗粉を揉みこむ。
- 2 フライパンに油を敷き、1と薄切りニンニク&生姜を炒める。強火。
- 3 焼き目がついたらざく切りのキャベツとモヤシを加え、ひと炒め。焼き肉のタレを回し入れ、味が絡んだら火を止め、薄切りのネギと白ごまを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)