鶏レバーとキャベツとモヤシのスタミナ焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

鶏レバーとキャベツとモヤシのスタミナ焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにく生姜ねぎポッカポカ。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • キャベツ、もやし ひともり
  • 薄切りにんにく&生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 塩コショウ、白ごま、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度濯ぎ、水気を切って酒、塩コショウ、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と薄切りニンニク&生姜を炒める。強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りのキャベツとモヤシを加え、ひと炒め。焼き肉のタレを回し入れ、味が絡んだら火を止め、薄切りのネギと白ごまを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058433
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る