朝食に!イングリッシュマフィンバーガー レシピ・作り方

朝食に!イングリッシュマフィンバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
卵、トマト、レタスを挟んだ、朝食向けのバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを切れ目に沿って2等分する。片面にケチャップを塗る。トースターで2分ほど焼く。
  2. 2 目玉焼きを焼く。白身に火が通ったら塩コショウを加える。
  3. 3 イングリッシュマフィン(ケチャップ無)に、レタスを乗せマヨネーズを上からかける。
  4. 4 トマト、目玉焼き、イングリッシュマフィン(ケチャップ有)を乗せて完成です。

きっかけ

朝に短時間でできるバーガーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レタスを洗った後はキッチンペーパーで拭く等しっかり水分をとることで、べちゃっとならず美味しいです。

  • レシピID:1240058406
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る