♥ 干しエビ入り! 高野の卵とじ ♥ レシピ・作り方

♥ 干しエビ入り! 高野の卵とじ ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
タンサン効果で高野が柔らかいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • うどん汁 300㏄
  • 100㏄
  • 砂糖 小さじ2
  • タンサン 少量
  • 干しエビ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 高野は水で戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 平たい鍋にうどん汁と水、砂糖を入れて火にかけます。煮立ってきたら1と少量のタンサンを入れて煮ます。10分くらい煮てからアミエビを散らします
  3. 3 お汁が少なくなったら溶き卵でとじて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

タンサンは入れすぎると高野が崩れてしまうのと、苦くなるので、少しずつ、様子を見ながら入れて下さいね。目安は小さじ8分の1くらいから(#^.^#)

  • レシピID:1240058340
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物干しエビ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る