♥ 干しエビ入り! 高野の卵とじ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野は水で戻してから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 平たい鍋にうどん汁と水、砂糖を入れて火にかけます。煮立ってきたら1と少量のタンサンを入れて煮ます。10分くらい煮てからアミエビを散らします
- 3 お汁が少なくなったら溶き卵でとじて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
タンサンは入れすぎると高野が崩れてしまうのと、苦くなるので、少しずつ、様子を見ながら入れて下さいね。目安は小さじ8分の1くらいから(#^.^#)
- レシピID:1240058340
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません