簡単副菜♪♪菜花の中華炒め レシピ・作り方
![簡単副菜♪♪菜花の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544696b1afd72784d01bb4cdbf1c56e1f4afa39b.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花は固い根元の部分を切り落とし、5cm幅に切っておく、
- 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、②を流し入れ、半熟になるまで炒めたら一旦お皿に出しておく。
- 4 再度フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、①を火が通るまで炒めます。
- 5 ☆の材料を入れ味付けをします。
- 6 最後に③を加えサッと炒め、お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
菜花が安売りしていたので炒め物として作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
豚肉を入れると副菜ではなくメイン料理としても頂けます♪♪
- レシピID:1240058288
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません