とろろそば大葉ネギのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむきすりおろします。
大葉を細く切ります。 -
2
▪️を鍋に入れて温めます。
ゆでそばを熱湯で1分ゆでてざるにあげて流水にさらしてお椀に1/2づつ入れます。
温めたつゆを入れます。 - 3 そばの上に擦った長芋をのせて大葉とカットねぎをトッピングしてお好みで七味をふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/03/25 18:39こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و左側半分にとろろたっぷり乗せました♪紫蘇と葱も七味唐辛子も♡でも蕎麦じゃなくて糸蒟蒻なんです(謝)ご馳走様でした♡