簡単!鮭フレークのにらたまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらをみじん切りにする。
卵をときほぐしておく。 -
2
フライパンを熱しごま油をひき、にらをサッと炒めたら、ウェイパーを加え混ぜ合わせる。
なじんだら、にらをフライパンの端に寄せる。 -
3
卵を入れてすぐご飯を加え、強火で炒める。
鮭フレークも加え、よく炒めて完成。
きっかけ
残りご飯を手軽に節約できておいしいお昼ご飯にしたくて。
おいしくなるコツ
にらはシャキシャキ感が残り、色が変わらないくらいにサッと炒めたほうがおいしいです。
- レシピID:1240058253
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- にら玉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません