おでんの出汁で、簡単肉うどん レシピ・作り方

おでんの出汁で、簡単肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
おでんの出汁でつくる、肉うどんです。塩昆布を入れることで味のアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋におでんの出汁を入れあたためる。豚肉を入れ火が通るまで茹でる。あくがでたら取り除く。
  2. 2 うどんを2分程度茹でる。
  3. 3 茹であがったら器にあける。ねぎ、塩昆布をトッピングしたら完成です。

きっかけ

おでんを作ったら、出汁がたくさん余ったので。手軽にできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

おでんの具が余っていたら、一緒に入れても美味しいです。

  • レシピID:1240058205
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る